当前位置: 首页->学生工作->正文

马克思主义学院学生会开展第三期团员与青年主题教育学习活动

2024年04月09日 19:24 作者:刘鑫 摄影:韩锦彤 点击:[]

128日,马克思主义学院学生会开展了第三期“强国复兴”专题学习活动,重点围绕“中国式现代化”、“中国式现代化的本质要求”、“中华民族近代以来最伟大的梦想”、“现代化强国的发展战略”等开展学习研讨,以增进同学们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。本次活动由组织建设部常炳睿同学领学。

首先,常炳睿同学介绍了中国式现代化的深刻内涵和时代价值接着以习近平总书记的论述引入,指出强国复兴对我们广大的青少年而言不仅是挑战,也是责任,更是机遇,并号召我们青年大学生毫不动摇地坚持党的领导,树立远大理想,牢记以人民为中心的宗旨,以功成不必在我,功成必定有我的精神艰苦奋斗,助力实现强国复兴。

活动期间,大家积极分享感悟,纷纷表示要将学习成果转化为实际行动,以更加优异的成绩和更加出色的表现回报祖国的培养和期望,为强国复兴贡献青春力量。

活动最后,学生会主席团对下一阶段的工作进行了详细部署鼓励学生会工作人员积极参与学院的“小马言马”系列活动,同时在期末月认真备考,开展学生工作的同时也要抓牢学业相信在全体学生会成员的努力下,学生会的工作将不断迈上新的台阶,为马院的发展注入新的活力。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:学院学长学姐就业升学经验分享会成功举办 下一条:助力应考,暖心护航——马克思主义学院举行四六级模拟考试