当前位置: 首页->学生工作->正文

学院学长学姐就业升学经验分享会成功举办

2024年04月17日 11:16 文案:殷睿莹 图片:彭彤肜 点击:[]

412日,学院就业升学经验分享会第三教学楼610教室成功举行为同学提供就业、考研等有关未来发展方向的指导和建议。学院党委副书记童卡娜、学工办主任肖艳玲参与本次活动。本次分享会由学院团委书记龙雯静主持,邀请了五位同学作为主讲嘉宾为参加分享会的同学从实战经验、具体流程、心路历程作出详细解答。

赵杰、邓传勇、宋词三位同学作为公考代表分别从自身经历,相关岗位发展平台,备考经验与心态建设等方面分享了他们的心得体会,学长学姐们的经验之谈无疑为众多备考公务员的考生指明了方向,提供了宝贵的参考。

阳倩同学不仅详细讲解了考博的各个环节,包括如何择校、选择研究方向、联系导师、准备考试资料等,还特别强调了时间管理和心态调整的重要性,她说,“考博是一场马拉松,需要长期的坚持和良好的心态”。

陈俊佳同学详细介绍了央企、国企的区别和备考经验呼吁学弟学妹们要有明确、多元化的职业目标和规划,不断学习和提升自己,以适应职场的变化和挑战。

分享会上,童书记代表学院对返校学长表示欢迎,同时提醒同学们要提前了解掌握就业、升学等方面的政策变化,认识当前就业形势的严峻,增强就业意识和职业规划意识,为下一步就业升学做好准备。本次分享会的成功举办为同学们提供了宝贵的经验分享,进一步激发了大家追求卓越、不懈奋斗的热情。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

下一条:马克思主义学院学生会开展第三期团员与青年主题教育学习活动