马克思主义学院退休支部开展一次有意义的党日活动

2014年10月31日 11:32 孙梦云 点击:[]

金秋十月,天高气爽。1029日,马克思主义学院的20多位老同志前往桃花水库农家乐开展了一次有意义的党日活动。

到达目的地的第一项活动是发扬支部的老传统,进行了关于当前形势政策的学习。会议由退休支部书记孙梦云主持,他诠释了建设学习型党支部的价值,介绍了这次秋游活动的具体活动安排。

院党委书记唐海波做了中心发言。他在简要介绍了当前国家形势之后,重点为老同志们的健康养生指点迷津。他从精神愉快、饮食卫生、体育锻炼等方面,用医学原理及个人切身体会,声情并茂、情深意切地为老同志们上了一堂综合医学、心理学、思想政治教育学等学科知识课,博得了在场老同志们的阵阵掌声。

接下来是老同志们的自由发言。大家围绕着理论困惑、健康忧虑、利益诉求等方面的系列问题畅所欲言。老同志们的发言具有真实性、建设性、诚恳性、正能量等特点。

对于老同志们的实际困难和利益诉求,唐海波书记代表院党委诚恳地表示,一定会认真考虑大家的意见,努力为老同志服好务,实现学院老同志工作的创新。

马克思主义学院的党委副书记杨雪斌、副院长王翔、刘志刚,利用中午工作间隙也专程来看望老同志,问寒问暖、关怀备至。

当晚,学院又派出专人,前去慰问了94岁高龄的李传农老师与另一位身患严重疾病而住院的老同志。

上一条:学工部汪平副部长莅临马克思主义学院调研指导 下一条:马克思主义学院党委成功召开换届选举大会