学工部汪平副部长莅临马克思主义学院调研指导

2014年11月05日 11:42 罗俊 点击:[]

11月4日,学工部副部长汪平一行来到马克思主义学院,就学院学工委建设运行情况、“学长带班制度”与自律自治工作落实情况、辅导员、班导师工作规范情况、学院骨干队伍建设以及重点关注学生帮扶机制等五个方面进行调研。马克思主义学院两个一把手--院长张卫良、党委书记唐海波出席会议并表达对学生工作的全力支持,党委副书记杨雪宾近期工作作了汇报

副部长首先阐明了本次调研的目的在于了解学院工作落实情况,挖掘学院工作亮点收集学院工作中遇到的困难和问题。接下来,杨宾书记就上述五个方面的工作作了汇报:学院充分发挥学工委扎根于学生当中作用,在涉及到条例修改制度建设方面,充分征求学工委的意见,有效的避免了评奖评优问题的产生;“学长带班制,学院抽取高年级保研的优秀学生,分配到各个年级予以指导;辅导员充分落实七个一,班导师落实五个一,做到充分预警、实时察觉、迅速解决;学院骨干队伍建设方面,学院发挥思想政治教育专业优势,依照干部选举条例,按照资格审查竞选拉票全院投票的程序选举出学生信赖的团学会主席团,充分发扬了民主精神;在对重点关注学生的帮扶机制上,学院采取外松内紧措施,学生感受学院的关爱。此外杨书记重点阐述了我院的学风自治公约,即由学生会和学工委牵头起草旷课处理办法,全院范围内进行宣讲,受到学生的广泛认可现已试行初见成效,营造了学院良好的学风。

听取完杨书记的工作汇报后,汪部长我院工作予以充分的肯定,并用平稳扎实作为评价。同时对我院的学风自治公约给与了很高的期待,认为结合了“狠抓学风自律自治要求,希望学院把它打造为一个亮点,总结经验,向全校范围内推广。

此次调研结束后,马克思主义学院将不断落实精细化管理、全面化服务完善化机制,扎扎实实做好每一项工作,让每一位学生愉快生活、健康成长。

上一条:坚持午间广播体操,健康高效工作每一天 下一条:马克思主义学院退休支部开展一次有意义的党日活动