坚持午间广播体操,健康高效工作每一天

2014年11月10日 14:43 罗俊 点击:[]

上午10点整,伴随着第九套广播体操音乐声的响起,马克思主义学院全体机关工作人员放下手头工作,在走廊上依次排开,迈开铿锵有力的步伐,精神抖擞,动作整齐标准地做好第九套广播体操,全然褪去工作了半个上午的疲意。午间操进行两遍过后,每位老师都酣畅淋漓,以更加饱满的姿态迎接接下来的工作。

这是马克思主义学院响应学校工会推广第九套广播体操以来,每天坚持的一项日常运动,旨在建立“劳逸结合,高效办公,健康工作”的新常态,并以此加强全体机关工作人员的体育锻炼意识,切实提高自身身体素质。习总书记说过:“体育在提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的作用。”尤其在中国梦的召唤下,作为高校行政工作人员,需要以强健的体魄作为支撑。身体是革命的本钱,体育运动不仅仅是一种身体运动,还是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人的全面发展的有效途径。

学院党委副书记兼工会主席杨雪宾同志强调:“马克思主义学院要长期坚持做好午间操,并逐步探索其他有效途径来丰富机关工作人员的业余生活,提供浓郁的体育锻炼氛围,让全院机关工作人员在体育运动中强筋骨、增知识、调感情、强意志,增进身心健康,从而更高效、高质、高能的完成工作。”

此项运动坚持半年多以来,得到全院机关工作人员的普遍欢迎,来学院办事的教师和学生如果遇上广播体操时间,也都积极主动加入这一队伍,学院领导均以实际行动大力支持此项活动,除有教学、外出等工作任务外,他们都积极热情的参与其中,极大地带动全院机关工作人员的生活热情和工作积极性。

上一条:中南大学首届民族预科班结业典礼暨表彰仪式顺利举行 下一条:学工部汪平副部长莅临马克思主义学院调研指导