校出版社王飞跃社长来我院交流论著选题出版工作

2014年11月12日 15:03 科研 点击:[]

20141111下午,中南大学出版社王飞跃社长一行4人来我院交流论著出版工作并举行座谈会。我院张卫良院长、唐海波书记、王翔副院长及黄炎平教授等参加座谈会。

座谈期间,张卫良院长首先介绍了我院的学科建设及科研工作概况。随后,王飞跃社长就《中南大学学报》(社科版)办刊及中南大学出版社著作出版选题等情况做了介绍与说明。他指出,中南大学文科教师在我校学报(社科版)发表的学术论文占到该刊全年发文量的一成左右,成为该学报办刊质量与水平稳步提升的重要支撑,为进一步巩固该刊已成功跻身CSSCI来源期刊的学术地位,希望我院教师在多向该刊投稿的同时,能够在论文稿件的参考文献中尽可能多地引用该学报已刊论文观点,进而扩大该刊论文的影响因子。此外,为拓广我院教师学术论文发表渠道,校学报拟与我院合作在栏目设置上开设12个专栏。在介绍校出版社著作出版规划时,王社长指出,校出版社计划设立出版基金并组织选题申报,在学院配套的基础上,校出版社给予每本著作0.5万至1万元的出版资助,特别重点支持包括学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观以及十八届四中全会精神等在内的国家重点选题,并可考虑以丛书形式出版。

张卫良院长、唐海波书记等均对校出版社的系列举措表示赞同,认为学术与出版的互动交流,既有助于学术建设又有助于出版水平的提高,我院将全力支持配合校出版社此项工作并全面动员学院教师积极参与上述工作。此外,我院领导老师还与校出版社编辑同仁开展了有关论文发表、学术选题与著作出版等方面的深入交流。

本次交流座谈会最终在亲切友好的氛围中顺利结束。

上一条:中共中央党校党建教研部李民教授受邀来我院讲学 下一条:中南大学首届民族预科班结业典礼暨表彰仪式顺利举行