中共中央党校党建教研部李民教授受邀来我院讲学

2014年11月13日 14:50 吴巧玲 点击:[]

2014年11月12日下午,东方红讲堂在学院407学术报告厅开坛设讲,本次学术讲座特邀中共中央党校李民教授以“党建的几个基本问题”为题主讲,学术讲座由我院张卫良院长主持。我院唐海波书记、彭升副院长、颜峰副院长、杨雪宾副书记、王翔副院长与刘志刚副院长以及师生共百余人参加本次讲座。

讲座伊始,张卫良院长简要介绍了李民教授的学术经历。李民教授主要围绕以下四个部分展开阐释:第一部分,坚持党的领导,正确认识中国共产党;第二部分,正确认识党的纲领,坚持中国特色社会主义道路;第三部分,正确认识马克思主义,坚持党的指导思想。第四部分,正确认识党群关系,坚持党的根本宗旨。

讲座中李教授引经据典,纵横古今,横贯中西,深入浅出,逐步厘清了困扰在人们心头的疑惑与焦虑。讲座临近尾声时,在场师生还与李教授进行了学术交流。

最终本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕

上一条:学校教育实践活动第五督查组来我院督查指导整改工作 下一条:校出版社王飞跃社长来我院交流论著选题出版工作