马克思主义学院部门工会会员大会成功召开

2014年12月10日 15:12 曹琪 点击:[]

12月10日下午,中南大学马克思主义学院部门工会会员大会在南校区三教学楼407报告厅隆重召开,学院部门工会成员共计56人参加了会议。会议由学院本届工会委员及院长助理丁果同志主持。

大会在庄严的国歌声中开始,学院党委书记唐海波同志作了致辞,他表示工会工作是学院工作的重要组成部分,学院党政将一如既往大力支持学院工会工作,关心教职工的工作和生活,并预祝大会取得圆满成功。

会上,学院党委副书记、工会主席杨雪宾同志代表学院本届工会委员会向大会作工作报告。杨书记从学院党政领导高度重视,全体会员共同努力;不断推进民主政治建设;积极开展有益于教职工身心健康的文体活动;关注教师业务能力的提高;关心教职工生活,坚持做好送温暖工程;鼓励工会工作理论研讨及宣传报道工作等六个方面回顾总结了自部门工会成立以来的主要工作。在学校工会和学院党政的共同领导和大力支持下,在全院教职工的共同努力下,学院工会圆满完成了各项工作任务,取得了显著成绩,形成了自己的特色,三次被评为学校先进部门工会,在2013年的全校部门工会工作量化考核中获得全校排名第三的成绩,向建设一流马克思主义学院目标积极靠拢。另外,他也对学院工会工作中存在的问题提出了进一步改善和加强的要求以及对未来的展望。接下来,学院党委组织干事、学院工会副主席王小平同志向大会作了部门工会经费管理使用的报告。

大会严格按照《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了杨雪宾、王志华、王小平、段琼玲、丁果五位同志为学院部门工会新一届委员会委员;高山、唐海波、张卫良、杨雪宾、丁果、万琼华六位同志为学校第四届工会双代会代表。最后,大会选举工作也在国际歌中顺利的落下帷幕。

此次大会是学院进一步加强工会建设工作,向一流的的马克思主义学院目标前进的重要会议,新一届工会委员将充分发挥好工会桥梁纽带作用,在建设一流马克思主义学院伟大事业中创造工会工作新成果,开创工会工作新局面。

上一条:我院徐建军刘新庚教授出席全国纪念思政学科30周年高端论坛 下一条:学院顺利开展“科研道德与诚信教育活动周”系列活动