纪念五四运动一百周年大会精神学习会顺利召开

2019年05月10日 15:28 马克布扎·阿赛提,董颖颖 点击:[]

为学习五四运动一百周年大会精神,2019年5月8日周三下午,团学会在三教407开展了学习活动。活动由团学会主席刘洋主持召开,全体团学会人员出席。本次学习内容主要宣传了五四运动的精神,深入剖析五四运动”的历史意义。活动分为了三个部分。会前,大家在线上积极学习了五四运动的相关文件,了解了“五四运动”的基本精神为提高大家的参与感及对“五四运动”的认识,在刘洋主席讲述的同时邀请部分学生参与话题讨论,大家积极发表了自己对于此次纪念五四运动一百周年大会的感想

学习活动中分别由杜甜甜、董宙、邱景、马克布扎·阿塞提、唐普研同学分享了各自对五四运动观点。杜甜甜首先发表了观点。她提到自己对习近平总书记那句话“我将无我,不负人民”的感悟,这给她融入国家,奉献人民的启示。同时董宙提到了建党伟业这部电影勾画出的五四青年的形象.他们在那个动乱时代有担当,有使命的精神处在和平时期的我们作了对比。邱景同学发表了不同观点,从习近平总书记对于奋斗精神的论断这一角度讲述了她的感触在奋斗中体现五四精神是极其重要的。马克布扎同学五四运动为新思想、新文化在中国的传播开辟了道路角度出发认为追求真理和进步的是人们从对各种社会思潮、政治主张和政治力量的鉴别中认真思考,开始用新的眼光看待中国的方法论。唐普研说到五四精神的传承是我们作为青年一代肩负的时代责任与担当。引用鲁迅先生名言“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。 ”希望在学习生涯中,能够不负初心,夯实基础,认真学习,将自己的光和热永远传递。

活动最后由团学会刘洋主席发表了总结。其实,在新的时代背景下,有各种各样的形式发扬爱国主义,不一定是轰轰烈烈的大事,只要将身边的小事切切实实地做好,就是爱国精神的体现。在新的时代背景下,青年人怀念五四运动,重提五四精神,依然有着重大的社会意义。五四精神和爱国主义不是一句口号,而是实实在在的行动。在全体团学会成员的共同努力下,本次纪念五四运动一百周年大会精神学习活动圆满结束。

上一条:2019年马克思主义学院大学生创新创业年会顺利召开 下一条:关于在全校学生中开展应征入伍工作的通知