马克思主义学院学生第二党支部召开党员大会

2020年12月14日 11:03 袁玉勤 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,提高党员政治素养和理论水平。2020年12月11日下午2点,马克思主义学院学生第二党支部在408召开党员大会。大会主要事项为:胡杨老师讲党课;对李勇、许名健等2名预备党员转正进行大会讨论表决;对于天真、彭湃等2名发展对象发展为中共预备党员进行大会讨论表决;开展支部12月理论学习党日活动。参加此次会议的有中南大学宣传部部长胡杨老师,学院组织干事龚艳老师,支部书记秘金雷老师,全体党员及部分发展对象和积极分子。

大会第一项,胡杨老师为全体党员讲解十九届五中全会精神。胡杨老师首先强调,党的十九届五中全会是在新冠肺炎疫情叠加百年未有之大变局的时代背景下召开的,具有重大的政治意义、战略意义和理论意义。随后,胡杨老师从全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标、实现奋斗目标的12个方面具体举措等7个部分为大家讲授了一堂主题鲜明、精彩生动、入脑入心的专题党课。最后,胡杨老师寄语马院学子,希望各位党员认真学习领会党的十九届五中全会精神,将“担马列大道,育时代英才”的院训精神融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践行动中。

大会第二项,预备党员转正,由支部副书记徐敏同志主持。支部本着逐个发展的原则,首先李勇、许名健等2名预备党员汇报了自己在预备期间的表现,其次支部委员蒋宙澄同志介绍了对预备党员在预备期间的教育和考察情况,再次支部大会进行讨论,采取无记名投票方式进行表决,支委进行发票、计票和监票并宣读大会决议,大会宣布2位同志全票通过转正申请,转正的2名党员随后进行转正表态发言。

大会第三项,预备党员接收,由支部副书记徐敏同志主持。支部本着逐个发展的原则,首先于天真、彭湃等2名发展对象汇报了自己在思想、生活、学习等方面的情况,再由入党介绍人对其培养考察情况进行汇报,支部委员袁玉勤同志报告其政审情况,大会对2位发展对象的转预备党员事项进行讨论,采取无记名投票方式进行表决,支委进行发票、计票和监票并宣读表决结果,大会宣布2名发展对象全票通过成为中共预备党员,2名党员随后进行表态发言。

大会第四项,开展12月理论学习党日活动。支部委员彭汉玉同志带领参会人员集体学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会、二十国集团领导人第十五次峰会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话和指示精神,学习过程中大家深入鼓舞,倍感振奋。

支部书记秘老师在活动总结中强调,全体党员要认真学习党的十九届五中全会精神,要进一步创新支部主题党日活动活动形式,使活动既要有意思,更要有价值。要进一步严格党员考核管理,提升党员理论素养。

本次大会的召开,为支部注入了新鲜血液,加深了全体党员的理论修养和政治意识,增强了党支部的凝聚力、组织力和战斗力。党员们纷纷表示,此次党日活动形式创新、效果明显、紧扣学习主题、激发学习动力。

上一条:湖南省高校《中国近现代史纲要》教研会2020年年会在怀化学院举行 下一条:马克思主义理论硕士1901班荣获“中南大学研究生先进班集体标兵”荣誉称号