十年回首 情深依旧——马克思主义学院2011届优秀校友开展毕业十周年聚会

2021年05月06日 17:14  点击:[]

同窗情谊真,热情迎初夏。2021年5月3日,马克思主义学院2011届优秀校友政治学0701班回校开展毕业十周年活动

十载重聚,班会叙变化。3日上午9点,同学们在三教408召开了毕业十年后的第一次主题班会,班会上大家互相介绍了各自毕业后的思想、工作、生活情况和所取得的成绩,回忆起大学四年的美好岁月,畅谈起各自对母校以及学院的感激之情,大家表示将牢记院训,关注学院的发展,努力为学院的发展增光添彩

光阴荏苒,重温旧时光。走进那熟悉而又有些陌生的校园,路过南校区田径场时,校友们纷纷驻足,追忆起了年轻时的那一个个清晨,在这跑道上挥洒的汗水,进入三教,校友们回忆起了当年学习上课的时光,记忆恍若昨天,来到四楼马院办公区,旧地重游,大家每一步都走得格外缓慢,似乎稍一错过,就是10年的光阴,大家都感慨学院的巨大变化,感恩学院带给自己的成长和难忘的记忆。在三教楼下,这是大家当年拍毕业照的地方,也是当年离开中南大学马克思主义学院的地方。于是,大家在此处再“毕业”一次。虽青春不再,但已成一番事业。

岁月如歌,相聚话深情。晚上校友们邀请了学院老师参加晚餐聚会。学院副院长周小清老师代表学院热烈欢迎政治学0701班校友们能够在十周年之际返校,向校友们致以美好祝愿。周院长向大家介绍了学院近些年取得的成就,表示学院高度重视毕业生校友工作,一直以来十分惦记着大家毕业后的成长,希望校友们要常回家看看。同学们一一向学院报告了十年来各自的成长历程,并再次感谢学院的悉心培养和老师的辛勤付出。树高千丈必有根,同学们表示学院是我们永远的家,浓浓的师生情谊我们会铭记于心。同学们向参加聚会的老师送上了鲜花,表达对老师的感恩之情,并同学院领导老师合影留念。

上一条:我院两位教师获中南大学“十佳青年”、“青年岗位能手”荣誉称号 下一条:马克思主义学院研究生思政课开放式集体备课:坚定社会主义文化自信的问题与对策