中南大学2020级少数民族预科班结业典礼暨表彰仪式顺利举行

2021年06月25日 18:16 袁鑫璐、邱远钰 点击:[]

6月23日下午,中南大学2020级少数民族预科生结业典礼暨表彰仪式在马克思主义学院隆重举行。学生工作部副部长汪平、马克思主义学院党委书记王希俊、院长王翔党委副书记杨雪、副院长吴争春、副院长曹清燕全体班导师辅导员出席本次典礼由马克思主义学院党委副书记杨雪宾主持。

在庄严肃穆的国歌声中,仪式拉开序幕。首先,领导老师们宣读并表彰获获得荣誉称号和奖学金的学生袁鑫璐等51名同学获得学年奖学金、蒋博彦等4位同学被评为“优秀学生干部”、吴涛等13位学生被评为学年“优秀学生”。

随后班导师代表刘方平发言,回顾过去一年,与同学们在一起的时光,嘱托同学们要继续努力,珍惜时光,保持初心,在奋斗中展现格局,希望同学们“登高博见”,过好接下来的本科生活,做好建工立业的准备。

接着,学生代表文史预科2001班艾丽娜•海拉提和理工预科2003班马瑞先后发言。艾丽娜•海拉提同学谈到自身预科一年的成长与收获与同学们共勉。马瑞就自身和班级建设方面的成绩与大家分享,他们对学校、学院给予预科生的关怀与支持表示感谢

紧接着,王翔院长寄语,他首先祝贺2020级预科顺利完成预科一年学业。他提到我国是统一的多民族国家,中华民族是56个民族构成的命运共同体,要铸牢中华民族共同体意识,同学们要为实现中华民族伟大复兴而奋斗实现人生价值

院党委副书记杨雪宾期望同学们继续努力养成好习惯,向优秀的学长学姐看齐,坚持锻炼、多去图书馆积累知识、多读书读好书不断提升自我。

最后,参会领导老师为学生代表颁发结业证书。

典礼结束后,领导老师分别与各班学生合影留念。祝愿2020级少数民族预科生奋发有为、胸怀家国情怀、努力为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

上一条:我院教师应邀参加湖南省庆祝中国共产党100周年理论研讨会 下一条:马克思主义学院在中南大学“颂歌献给党”教职工合唱比赛中取得优异成绩