我院教师应邀参加湖南省庆祝中国共产党100周年理论研讨会

2021年06月30日 09:51 刘方平 点击:[]

2021625日下午,湖南省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任许达哲出席并讲话,他强调,要从百年党史中总结历史经验、把握历史大势、掌握历史主动,增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性,立足百年大党新起点,激励全省上下满怀信心投身建设现代化新湖南生动实践,奋力实现第二个百年奋斗目标。省委副书记乌兰主持,省领导张剑飞、王成出席。

会上,省委组织部、省委宣传部、省委党校、省委党史研究院、省社科院、湘潭大学、湖南师范大学、湖南大学、中南大学等部门和高校负责同志、专家学者作交流发言,从不同侧面谈了对党的百年历史的认识和体会。

我校党委副书记黄健陵教授、我院院长王翔教授以及刘方平老师应邀参会,王翔教授受邀在会上作主旨发言。

在题为《坚持和弘扬新时代中国共产党人的党史观》主旨发言中,王翔教授从深刻把握中国共产党人党史观的百年发展历程、深刻把握新时代中国共产党人党史观的鲜明特质、深刻把握新时代中国共产党人党史观的价值意蕴以及深刻把握新时代中国共产党人树立正确党史观的基本原则等角度对坚持和弘扬新时代中国共产党人的党史观进行了深入分析和阐释。

(撰稿人:刘方平;审核人:王翔

上一条:马克思主义理论硕士1901班邀请优秀毕业生分享就业经验 下一条:中南大学2020级少数民族预科班结业典礼暨表彰仪式顺利举行