思政2001班新学期第一次班会顺利召开

2021年09月13日 17:10  点击:[]

912日下午,思政2001班全体成员在马克思主义学院608教室举行了新学期第一次班会。班导师胡文根老师、辅导员陈力瑞老师出席了此次班会。

班会由班长阿依江·沙拉玛提主持。在班会的开始,同学们共同欣赏了一个视频,这个由班长剪辑的5分钟视频,回顾了进入大学一年以来,全班同学学习生活的点点滴滴。班导师胡老师从树立专业自信、实践问题导向、重视班级建设三个角度寄语同学们,为大家今后的学习、生活、个人发展指引了正确方向。

辅导员陈老师强调了个人规划的重要性,鼓励大家从现在开始思考、规划自己的未来,并为自己的理想脚踏实地、努力奋斗。

在同学分享环节,三位同学分别与大家分享了自己的暑假实践活动:阿依江和李怡曈同学在暑假参与了“三下乡”社会实践活动,她们分别分享了自己组织筹备、落实活动中的心得体会和反思总结;金圣喜同学讲述了自己暑期支教的经历,介绍了活动背景和她在支教过程中的感想与思考。然后,班长、团支书等班委会成员共同进行了未来展望,对自己的工作和班级的未来进行了规划和期待。最后是“时光信箱”环节,大家纷纷写下对一年后的自己想说的话,认真地记下对未来的期待和希冀。

乘风破浪、披荆斩棘、筑梦启航。经过了大一一年,我们成长了、也蜕变了;在未来,我们将继续刻苦学习、认真钻研、勤奋思考,成长为一个更完备的人、建设一个更和谐更优秀的班集体。

上一条:马克思主义学院2021级本科新生第一次班会圆满召开 下一条:易红书记一行来学院走访慰问教师代表