喜报——我院“红色代言人”项目荣获湖南省第五届“雷锋杯”志愿服务项目大赛铜奖

2022年05月27日 11:24 窦仕季 点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开、庆祝建团100周年,523日至26日,团省委联合17家单位主办的以“喜迎党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的湖南省“百万青少年学雷锋”志愿服务交流会暨第五届“雷锋杯”青年志愿服务项目大赛决赛开展并圆满结束。

本次活动中,我院的“‘红心助农’——以红色代言人助推乡村振兴”团队积极参与了本次“雷锋杯”青年志愿服务项目大赛,团队成员深入田间地头,激活青年力量,发挥红星余热,益阳市大通湖为项目试点基地,通过“谁来代言,为谁代言,如何代言”三步开展公益行动,探索出了运转成本低、可复制性强,能够得到多方支持的红心助农模式。团队的未来展望是继续将红心助农推广到全国更多乡镇,希望通过公益服务,优质农产品能有更多销路、能更有品牌力量,农民在电商时代能减少迷茫,团队期冀在思政大视野下推进产业振兴,探索盘活红色资源的更多可能性。项目硕果累累,影响广泛。

“红色代言人”项目最终经过层层选拔荣获湖南省第五届“雷锋杯”志愿服务大赛铜奖奖。

习近平总书记指出:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”相信思政学子会再接再厉,再创佳绩。

上一条:喜报——我院团队在“百年青春路,永远跟党走”中南大学学生党团知识竞赛中获得奖项 下一条:一堂引领性强抬头率高的公开课