我院承办中南大学第六届“中南好网民”选树活动

2022年07月15日 12:50 艾可旦·吐尔逊 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以实干奉献迎接党的二十大胜利召开,中南大学启动“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼二十大”中南好网民选树活动,自开展以来,广大青年学子热情参与,踊跃报名经个人申请,学院推荐,初审评选,20好网民候选人脱颖而出。2022年7月11日下午,我院组织承办2022年中南大学第六届“中南好网民”选树活动线上答辩会。

本次活动邀请了中南大学团委副书记王超老师、中南大学基础医学院副书记刘谭明老师、中南大学党委宣传部王轩老师、中南大学学生工作部(处)向美玲老师、中南大学马克思主义学院肖艳玲老师出席答辩会并担任评委。

答辩会上候选人依次进行风采展示,评委老师根据其陈述内容进行提问并给出相关建议候选人当中,有通过信息化技术平台,创作方向正确、内容积极、形式生动、质量较高的网络文化作品的网络产品创作类选手;有借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、志愿服务、公共事业等公益志愿领域贡献青春力量的网络公益服务类选手;有自觉遵守互联网领域法律法规抵制不良倾向引导广大网民自觉遵守互联网领域法律法规,营造安全健康网络环境做出贡献的网络安全维护类选手;也有自主开发、维护运营网络APP、微信小程序、门户网站等平台,服务中南师生的网络技术开发类选手。好网民候选人风格多样,答辩内容精彩纷呈,新时代好网民形象鲜活立体。

答辩会结束后,参会同学纷纷表示深受震撼,受益匪浅,同学们不仅从中领略到中南学子在网络文化建设上的突出风采,更加坚定了自己积极参与网络文化建设,营造健康网络环境,争做校园好网民的决心。中南大学马克思主义学院学生金圣喜同学表示,她会继续积极参与网络文化建设,通过网络平台,聚焦青年人感兴趣的问题,讲述青年一代的思考与创意,将青年之声传递、唱响。

上一条:马克思主义学院思政2001班河坝镇暑期实习系列报道(六)——助力儿童成长,公益点亮未来 下一条:马克思主义学院思政2001班河坝镇暑期实习系列报道(五)——情暖退役军人,尽心尽责服务