踏着春光 播种信仰——中南大学“小马言马”青年宣讲团进中南附中讲述党史故事

2024年03月27日 09:01 撰稿人:王嘉丽 摄影:殷睿莹 点击:[]

3月25日,中南大学“小马言马”宣讲团再次踏上征程,走进中南大学附属中学,为中学生带来了一场别开生面的“五史”宣讲活动。

“同学们,想必湘绣大家都不陌生,但是湘绣背后的历史故事大家了解么?”宣讲团成员王嘉丽同学以《国礼壹号——湘绣卷轴上一个不能说的秘密》为题,讲述了湘绣作为国礼背后的历史故事和文化内涵绣娘的视角展现了革命时期的无名英雄如何将对祖国的深情厚意融入一针一线之中

“我是那啼血的子规,只为人间那轮春风”,伴随着婉转动听的唱段,宣讲团成员李晨瑜和刘曜豪将学生带入那段波澜壮阔的历史长河。他们讲述的不仅是缪伯英与何孟雄的故事,更是无数革命先烈为国家和民族的春天所付出的牺牲与奉献。

接着,宣讲团成员张玉达深情地讲述了夏明翰的英勇事迹,通过夏明翰的三封家书,展现了革命烈士对共产主义事业的忠诚和对家人的深情厚意。最后,宣讲团成员王修禾罗荣桓同志简朴生活的点点滴滴娓娓道来,让学生们感受到了老一辈革命家的崇高风范。

宣讲的话语刚落,热烈的掌声便在教室中回荡学生们纷纷表示要铭记历史、传承精神,往后要努力学习,成为有用之才,在未来为祖国的繁荣富强增砖添瓦。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:学院开展院领导与毕业生午餐会活动 下一条:首部思政课教师题材电影《我要当老师》在我校上映