马克思主义学院融媒体中心第一次培训会圆满举行

2024年04月11日 16:11 文字:周司雅 摄影:郭蓉蓉 点击:[]

4月10日下午,马克思主义学院融媒体中心培训在毓秀楼116会议室举行。会议邀请到央媒资深媒体人,《中国质量万里行》杂志社湖南联络处主任黄星星老师与同学们交流

培训会氛围轻松愉快,互动性强。对于学院融媒体中心作为一个新发展的部门,如何有效提高部员的技术水平这个问题,黄老师认为,首先,我们需要加强自身的学习和实践,不断提升自己的技术水平。其次,考虑与外部进行合作,利用外部的技术力量来弥补我们自身技术上的不足。此外,我们还可以主动与其他学院进行合作,去寻找合作点共同进步实现双赢。对于如何能使马克思主义学院新发展的新媒体平台得到更好的发展和壮大这个问题。黄老师就当前媒体关注热点、内容选题、心态方面提出了建议,为今后融媒体的工作提供了新思路。

此次培训会为融媒体中心的成员们提供了与资深媒体面对面交流的机会,同学们纷纷表示这次会议收获颇多,增强了对新时代融媒体的理解。

未来,马克思主义学院融媒体中心将继续努力,不断提升自身能力,打造一个具有马院特色的融媒体品牌。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:院领导与学生午餐会第四期顺利进行 下一条:德法教研中心成功举办《大学生心理健康教育》2024年春季第二次集体备课会