当前位置: 首页->学生工作->正文

马克思主义学院开展研究生新生适应教育教育讲座

2020年09月15日 18:22  点击:[]

9月1410:00,为了让全体2020届研究生博士生新生更好融入马院大家庭马克思主义学院召开了新学期研究生入学教育大会。学院学工办主任、秘金雷老师、研究生教务老师黎明老师以及全体新入学的博士、硕士研究生参加了本次会议,会议由学工办主任金雷老师主持。

会议主要分为选课培训及入学适应教育两个环节。首先是黎老师对新入学的研究生同学选课相关情况进行了指导通过登录研究生教育管理系统,对学生培养方案进行了仔细介绍,明确了各个专业的培养目标,并且根据各个专业的选课学分要求和操作方式进行了具体讲解,确保大家能及时选课,顺利开课。

其次,秘老师就新生学术、生活、学生工作等内容从学生培养方案和学习要求学生日常管理、纪律处分三个方面进行了讲解,重点讲述了研究生学制期间内的学术成果取得、学术研究、积极参与学术交流等内容。最后,秘老师对所有的研究生新生提了两点希望一是要主动融入马院这个大家庭,尽快让自己的学习和生活步入正轨;二是除了认真学习之外、也要积极参与学院研究生会和班集体的学生工作,世事洞明皆学问,要全面提升自身素质。

通过这个会议让研究生新生了解了选课的相关要求和详细的操作步骤,明确了学院对研究生的培养方案及相关规定,更好的让大家摆正了自己研究生身份定位,提升了自身在学习生活等方面的素质,提高了大家融入马院的热情,为接下来的研究生生活奠定了扎实的基础。

上一条:马克思主义学院2020届研究生会换届选举大会成功举行 下一条:思政1901班赴任弼时纪念馆开展爱国主义教育