学院积极组织参加我校2014年教职工趣味运动会

2014年11月19日 15:04 罗俊 点击:[]

1115上午,2014年教职工趣味运动会在新校体育场如期举行。学院换届后新的班子成员一如既往的重视工会工作,除有教学任务和出差在外的院领导,学院党委书记唐海波、副书记杨雪宾,副院长颜峰、王翔等为此次运动会专门调整日程安排,积极组织、亲自参与。各工会小组积极宣传,大力发动,年过60的前副院长曾长秋教授等近50名教职工也积极投入到此次运动会各项有趣的活动当中。

首先进行的项目是“甩包袱”,每队10人,55女,一正一反手拉手向前奔跑,绕过标志物后返回起点,同时最后一名队员被“甩出”,以此类推,直到最后一名队员到达终点为止,用时最少者胜出。我院在秘金雷老师的领头下,顽强克服正反跑动带来的不协调感,奋力向前冲,在有年纪较大队员的情况下,依然咬紧牙关,圆满完成比赛,展示了学院教职工的坚韧与团结。

接下来的是“袋鼠跳接力”,每队10人,64女,第一人站在跳袋内,手提跳袋向前跳出,绕过标志物返回至起跑线并将跳袋交给第二人。我院参赛老师个个精神饱满,跃跃欲试。比赛正式开始,只见老师们像一只只卯足了劲的“袋鼠”,奋力向前跳跃,有的参赛队员一蹦一蹦,样子憨态可掬,活有几分袋鼠的味道,使人忍俊不禁;有的参赛队员没把握平衡,摔了跟斗,引得场下观众开怀大笑。最后压轴的是唐海波书记,虽说此时我们落后其他队伍,但唐书记丝毫没有慌忙,提起袋子,面带微笑,在全场观众的加油助威声中稳健的“蹦”到了终点,然后一一与队友击掌相贺。

第三个进行的是板鞋接力3个人套在一张板鞋上,然后就着节奏向前行进,考验的是参赛队员的团队协作能力。女队由颜峰副院长带领,男队由学院前任党委书记谭希培同志带领,大家一齐振奋的喊着节拍,一二一二,三人如同一人,整齐划一,大步向前。其间偶有队员没有跟上节拍,使得三个人像腿上灌了铅,一动不动,反倒逗乐了全场。

第四个进行的项目是乒乓球接力,这考验的是队员的平衡能力和专注力。我院由党委副书记兼工会主席杨雪宾打头阵,随着发令枪响,杨书记托着乒乓球步履矫健的冲在了前头,那稳健,颇有几分“风雨不动安如山”的架势,整个过程是又稳又快;最难能可贵的是年龄较大而参与热情高涨的曾长秋老师也在这一项目上表现出色,他平稳的大将之风丝毫不输其他队员,只见他两眼盯着乒乓球,心无旁骛,全程乒乓球都没有掉到地上。

最火爆的当属最后一项“背媳妇”了,这一项目对参赛队员的体力、耐力都有极高的要求。我院在副院长王翔的带领下,背上漂亮小巧的媳妇,奋力奔跑,中途虽有磕磕绊绊,却丝毫不影响我院男老师背着“媳妇到达幸福彼岸的热情。最后,在一片欢笑声中结束了此次运动会的所有项目。

呐喊声欢笑声声声入耳,和谐味乐趣味味味入口。此次趣味运动会,活跃了我院教职工业余生活的氛围,展现了我院教职工积极乐观、团结向上的精神风貌,大家在一起比赛中体会到相互合作、相互扶持的珍贵,进一步增强了全院教职工的凝聚力。

上一条:春蚕到死丝方尽--追忆思政理论课教学模范彭平一教授 下一条:我用电,我安全—马克思院宿舍用电安全专项工作常抓不懈