“学五四讲话,做时代青年”本、研究生党支部5月主题党日活动顺利开展

2019年05月24日 15:22 李京结 点击:[]

为坚定理想信念,提高政治觉悟,进一步引导党员同志认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话,马克思主义学院本、研究生党支部贯彻落实上级党组织工作安排,5月22日晚七点,在三教407室召开以“学五四讲话,做时代青年”为主题的党日活动。研究生党支部书记邹秉虹老师参与指导,团员同志积极参与,李京结同志担任本次党日活动的主讲人。

李京结同志首先对主动积极参与本次活动的团员同志们表示欢迎,接着分三个部分开展学习活动。首先,共同观看五四运动相关视频,带领与会同志一同回顾五四运动的历史进程。明确五四运动的背景、参与人员、性质等,指出了五四运动是中国人民彻底的反帝反封建的爱国运动。

其次,共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话。深入学习习近平同志对青年提出的六点要求:第一要树立远大理想。第二要热爱伟大祖国。第三要担当时代责任。第四要用于砥砺奋斗。第五要练就过硬本领。第六要锤炼品德修为。最后,进入“青年议五四精神”的环节。李京结同志谈到青年同志应当时刻保持一颗昂扬向上的心,从1919到2019年,一百年的五四精神传承,“革命人永远年轻,永远饱含泪水”。刘培东同志和苏鹏同志关于五四运动中青年学生的爱国热情,结合现实问题进行了探讨和交流。彭烨同志结合自身学习经历谈到青年强则国家强,研究生阶段要树立远大理想做好本职工作将个人理想与社会理想结合起来。

会上学习讨论取得了良好效果,与会同志纷纷表示将继续砥砺前行,传承五四精神,做新时代青年。

上一条:马克思主义学院“羽您共筑师生情--我与导师在一起”羽毛球赛成功举行 下一条:马克思主义学院党委第三届换届选举党员大会顺利召开