• 学院公告

当前位置: 首页->学院新闻->正文

走访调研中南大学化学化工学院

2020年09月11日 10:37 刘娅兢 点击:[]

学院坚持“以学促建”的发展原则,积极开展校内学院间的学习交流。2020年9月10日上午八点半由周小清副院长带队,吴争春副院长、曹清燕副院长、党政综合办刘娅兢主任、业务办段琼玲副主任、实验中心郭鹏飞主任、党组织干事龚艳、资产干事刘纲一行八人前往化学化工学院学习调研。

图一:化学化工学院罗永忠书记介绍党建工作经验。

化学化工学院党委罗永忠书记、宋相志副院长、党政综合办朱敏主任、业务办苏丽主任、实验中心张茂林副主任、党组织干事李璞对本次调研活动给予大力支持和热情接待。

化学化工学院是教育部首批“全国党建工作标杆院系”创建单位,双方学院就“党建工作与学科建设、党建工作与学院发展的有机融合”、“课程思政建设如何全面深入展开”、“实验室建设与资产规范化管理”等问题进行了交流探讨。之后,跟随化学化工学院罗永忠书记参观了化学化工学院党建文化阵地“一角、一室”,同时罗永忠书记还介绍了“一廊、一品牌”的建设规划,充分展示党建工作在学院发展中起到的“润物细无声”的引领作用。

图二:参观化学化工学院接待室。

双方学院领导均表示:虽有学科特色差异,但在“抓建设、抓落实”等方面的管理经验是值得相互学习相互借鉴的,期望能加强交流,相互促进,共同发展!

上一条:七千里援疆路 三十载教育心——写在马克思主义学院丁果老师援疆载誉返校之际 下一条:凝心聚力再上新台阶--记马克思主义学院2020年秋季新学期教职工大会