院党委杨雪宾副书记为学生第一党支部讲授《“四史”学习教育》主题党课

2021年06月11日 17:46 黄金丽 点击:[]

为深入开展党史学习教育,贯彻落实“学党史、悟思想”的工作要求。2021年6月2日晚,马克思主义学院学生第一党支部408教室组织开展书记讲党课活动马克思主义学院党委副书记杨雪宾学生第一党支部全体党员参与此次活动

会议伊始,杨雪宾副书记以《“四史”学习教育》为党课主题,围绕三点展开讲述:一是既要了解“四史”的内容各有侧重,也要领会共产党的领导是“四史”的主线,通过学习“四史”,进一步坚定“四个自信”;二是“四史”学习教育的目的就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是学生党员要做到学史力行就必须深入学习,在学习中开拓视野、增长见闻,在潜移默化中懂得要成为什么样的人,走什么样的路,如何把个人前途命运和国家的前途命运紧密联系在一起。这堂党课内容详实、深入浅出,党员表示受益匪浅。

(图为杨雪宾书记讲党课)

随后,学生第一党支部书记陈力瑞与副书记吴冬梅讲授党史学习教育的微党课,以夏明翰的故事为切入点,指出全体党员要善于从党史中汲取精神上的“钙”,将其融入共产党人的血脉,内生为坚定的政治方向和强劲的前行动力,自觉扛起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史重任,步稳力沉,永不懈怠。

(图为党史学习教育微党课讲授)

本次活动在全体成员的热烈掌声中落下帷幕。相信通过这次的学习,全体党员能够牢记共产党员的身份,加深对党的认识,增强对党的感情,更加忠诚于党的事业,不断提高自身素质,实现自身价值。

上一条:学生第一党支部党员大会顺利召开 下一条:“纲要”教研中心举行本学期第四次集体备课