马克思主义学院成功举办东方红讲堂第二十三届研究生学术论坛

2024年04月09日 17:51 撰稿、摄影:浦旎 点击:[]

48日,马克思主义学院于三教408会议室成功举办了东方红讲堂第二十三届研究生学术论坛。本次论坛以新质生产力:中国式现代化的新动能与新路径为主题,旨在深入探讨新质生产力的理论逻辑、价值内涵以及发展路径。

论坛上,主讲嘉宾李萌副教授以深厚的学术功底和生动的语言,对新质生产力的概念内涵、政策热点以及相关研究进行了深入浅出的剖析。她结合国家发展实际,详细阐述了新质生产力在推动经济社会高质量发展中的重要作用,为大家带来了全新的思考和启示。

在随后的交流互动环节中,同学们积极向李萌老师提问,现场氛围热烈而融洽。李老师耐心解答了同学们的疑问,并分享了自己的研究心得,对相关问题进行了进一步的探讨和剖析。

点评嘉宾李霞飞副教授在论坛的总结环节带来了精彩的点评。她首先高度肯定了李萌老师的分享内容,认为其对于新质生产力的阐述既深入又生动。接着,李霞飞副教授从专业研究角度出发,对新质生产力的发展前景和路径进行了深入剖析。

论坛在热烈的氛围中圆满结束,师生们纷纷表示受益匪浅。本次东方红讲堂研究生学术论坛的成功举办为师生提供了一个高质量的学术交流平台,对推动新质生产力的发展和中国式现代化进程相关领域的学术研究提供了有益的参考和启示。

(一审 龙雯静 二审 肖艳玲 三审 童卡娜)

上一条:德法教研中心成功举办《大学生心理健康教育》2024年春季第二次集体备课会 下一条:学院开展院领导与毕业生午餐会活动